Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца
  • 250 мл. молока
  • 250 мл. воды
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 15 гр. сухих дрожжей
  • 60 мл. растительного масла
  • 850 гр. муки

для начинки:

  • 3 картофелины
  • 2 грибы
  • 1 яйцо
  • 40 мл. молока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Молоко смешайте с водой и слегка подогрейте. В теплое молоко добавьте дрожжи и оставьте на 15 минут. Затем сюда же добавьте соль, сахар, яйца, масло и перемешайте.

Постепенно добавляйте муку и замесите тесто. Тесто выложите в емкость и накройте полотенцем. Дайте тесту подняться 2 часа.

А пока приготовьте начинку. Картофель отварите, остудите, смешайте с поджаренными грибами. По вкусу посолите.

Достаньте тесто, раскатайте его в пласт и распределите по форме для выпечки. Сверху выложите начинку и разровняйте ее по тесту. В чаше смешайте яйца и молоко и залейте этой массой пирог.

Запекайте пирог в духовке при 180 градусах около 35 минут.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: