Посвящается всем любителям капусты и вегетарианцам! Хотя даже те, кто предпочитают котлеты из мяса, оценят этот рецепт, если приготовят. Ведь капустные котлетки получаются необычайно нежными и вкусными! Их можно подать в качестве гарнира, а также как самостоятельное блюдо! В любом случае настоятельно рекомендуем приготовить!

  • 600 г капусты;
  • 150 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • Три яйца;
  • Четыре стол. ложки или 30 г овсяных хлопьев;
  • 30-50 г масла сливочного;
  • Пол чайн. ложки соли;
  • Черный перец в зависимости от вкуса.

Капусту необходимо нарезать в виде кубиков.

Возьмите сковородку по глубже, положите кусок масла, нагрейте и уложите капусту. Сразу влейте воду и тушите 10 минут на огне средней интенсивности, пока жидкость не испарится.

После того, как услышите капустный аромат и овощ станет слегка золотистым, всыпьте овсяные хлопья, влейте молоко, добавьте соль и поперчите.

Перемешайте и тушите на огне слабой интенсивности 10 минут. Периодически мешайте, чтобы ничего не подгорело.

Выключите огонь и дайте капусте остыть. После остывания вбейте яйца и перемешайте.

Возьмите формочки предназначенный для кексов и смажьте их маслом. Разложите капустную массу. Если у вас такие формочки, как на фото, то получится 10 порций.

Предварительно нагрейте духовку до 180°. Время запекания – полчаса.

Как увидите, что появилась золотистая корочка, можете извлекать из духовки.

Подавайте в горячем виде с рыбным или мясным блюдом.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: