Ингредиенты:

  • 2 свиные голяшки
  • 1 луковица
  • 0,5 литра бульона
  • смесь пряных трав
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • 7 корнишонов
  • соль и перец по вкусу
  • 10 г желатина

Приготовление:

2 свиные голяшки отправить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и выделения большого количества пены. Старую воду слить, набрать чистую и продолжать варку в ней. Добавить 1 целую луковицу с кожурой и пряные травы на свой вкус.

Голяшки отварить до готовности на медленном огне. Бульон слить в отдельную емкость. Сделать разрез вдоль кости у голяшек. Достать кости не повреждая кожу. Аккуратно отделить мясо от кожи и очистить её от жира.

Прямоугольную форму застелить пищевой плёнкой. На дне формы распределить кожу. Мясо разделить на волокна. Добавить 1 пучок нашинкованной петрушки, 3 зубчика чеснока пропущенных через чеснокодавку и 7 нашинкованных корнишонов.

0,5 литра теплого бульона соединить с 10 г желатина. Добавить несколько половников к мясу.

Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Мясо выложить в подготовленную форму, утрамбовать ложкой и залить оставшимся бульоном. Кожу подвернуть наверх. Накрыть пищевой плёнкой. Сверху разместить разделочную доску с грузом. В таком виде оставить в холодильнике на ночь.

Закуска готова.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: