Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной скумбрии, которая понравится абсолютно всем. 

Существует множество различных вариантов приготовления скумбрии. Мы предлагаем запечь её с яблоком и лимоном. Такое блюдо имеет фруктовые нотки, насыщенный вкус и потрясающий аромат. Скумбрия получается очень мягкой и нежной. Блюдо низкокалорийное, поэтому можете не переживать за лишние калории. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое обыденное меню такой рыбной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 лимон
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 150 мл белого полусухого вина
  • 1 репчатый лук
  • 1 яблоко

Начинаем процесс

  1.  В первую очередь очищаем скумбрию и хорошо её помываем. После чего обсушиваем бумажным полотенцем. В результате у вас должны быть раскрытые тушки без голов.
  2. Солим и перчим её по вкусу. Также натираем прованскими травами изнутри.
  3. Теперь размещаем её в фольге, предварительно сложенной в несколько слоев. В результате мы должны получить лодочки.
  4. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Лимон режем дольками.
  5. Затем чистим яблоко, удаляем сердцевинку и нарезаем тонкими ломтиками.
  6. После чего отправляем подготовленные ингредиенты на филе скумбрии.
  7. Вливаем вино и немного прикрываем тушки. Фольга нам поможет удержать форму.
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.

Бесподобная скумбрия с яблоком

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: