Представляем вашему вниманию рецепт изумительно вкусной скумбрии, которая понравится абсолютно всем.
Существует множество различных вариантов приготовления скумбрии. Мы предлагаем запечь её с яблоком и лимоном. Такое блюдо имеет фруктовые нотки, насыщенный вкус и потрясающий аромат. Скумбрия получается очень мягкой и нежной. Блюдо низкокалорийное, поэтому можете не переживать за лишние калории. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и разбавить свое обыденное меню такой рыбной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
- 2 скумбрии
- 1 чайная ложка прованских трав
- 1 лимон
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 150 мл белого полусухого вина
- 1 репчатый лук
- 1 яблоко
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем скумбрию и хорошо её помываем. После чего обсушиваем бумажным полотенцем. В результате у вас должны быть раскрытые тушки без голов.
- Солим и перчим её по вкусу. Также натираем прованскими травами изнутри.
- Теперь размещаем её в фольге, предварительно сложенной в несколько слоев. В результате мы должны получить лодочки.
- Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Лимон режем дольками.
- Затем чистим яблоко, удаляем сердцевинку и нарезаем тонкими ломтиками.
- После чего отправляем подготовленные ингредиенты на филе скумбрии.
- Вливаем вино и немного прикрываем тушки. Фольга нам поможет удержать форму.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!