Эту закуску ваши гости сметут со стола в считанные минуты. Она получается в меру остренькая, сочная и пикантная. Закуска с сельдью довольно необычное блюдо. И благодаря ей вы можете подать всеми любимую сельдь в новом виде. Гости будут в восторге!

Необходимые продукты

  • 200 грамм сельди
  • 200 грамм моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки кунжута
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, перец по вкусу
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка уксуса 9%

Начинаем приготовление

  1. Морковь натираем на специально терке. Добавляем к ней соль, перемешиваем.
  2. Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками, измельчаем очищенный чеснок. Подготовленные овощи кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета. А потом сразу же перекладываем к моркови, туда же кладем сахар, черный перец, уксус, соевый соус и все перемешиваем.
  3. Сельдь нарезаем небольшими кусочками. Добавляем ее к овощам. Затем всыпаем кунжут и перемешиваем.
  4. Готовую закуску накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Через отведенное время можно подавать к столу, но чем больше стоит закуска, тем вкуснее она становится.

Попробуйте также грибы по-венесуэльски. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Бесподобная закуска с сельдью

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: