Печеночный хлеб — блюдо, которое остается вкусным даже в холодном виде. Подавать можно в виде горячего блюда или в качестве холодной закуски. В любом случае будет очень вкусно! Печеночный хлеб можно поставить на праздничный стол, мы уверены, ваши гости в таком виде печень еще не пробовали.

Необходимые продукты

  • 500 грамм куриной печени
  • 4 луковицы
  • 1 морковь
  • 200 грамм сыра
  • 150 миллилитров растительного масла
  • 250 миллилитров молока
  • 6 куриных яиц
  • 350 грамм пшеничной муки
  • 1,5 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль, перец по вкусу
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его на сковороду с растительным маслом и обжариваем до прозрачного состояния.
  2. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к мягкому луку. Все перемешиваем и обжариваем до готовности овощей. Затем перекладываем на тарелку и оставляем остывать.
  3. Печень нарезаем соломкой и кладем на раскаленную сковороду, обжариваем 1-2 минуты на сильном огне. Затем солим, перемешиваем и остужаем.
  4. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем до пышной пены. Затем, не переставая взбивать, вливаем молоко и растительное масло. В получившуюся массу добавляем соль, перец, жареные овощи, тертый сыр и измельченную зелень, все перемешиваем.
  5. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем ее частями в тесто и перемешиваем.
  6. Форму для выпечки промазываем растительным маслом и выкладываем немного теста. Сверху делаем слой из печени, а потом еще тесто. Чередуем слои и собираем хлеб.
  7. Заготовку отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 40-50 минут. Готовый хлеб остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также чесночный хлеб. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Бесподобно вкусный печеночный хлеб

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: