Из небольшого количества доступных и обычных продуктов у вас получается большое количество отличного вкусного печенья! Этот рецепт курабье станет вашим любимым, а само печенье станет частым гостем на семейных чаепитиях!

Это курабье оценят и ваши гости, они будут просить рецепт! Приготовление этого десерта очень простое, а вкус изумительный! Съедается очень быстро!

Ингредиенты:

тесто:

  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • масло растительное (без запаха) — 200 мл.
  • крахмал кукурузный — 3 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 8 гр.
  • мука пшеничная (или 500 гр.) — 450 гр.
  • цедра лимона — 1 шт.
  • какао-порошок — 1,5 ст. л.

украшение:

  • шоколад темный — 150 гр.
  • молоко — 100 мл.
  • арахис (молотые) — 30 гр.

Приготовление:

Приготовим тесто. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, крахмал и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку, но не всю, немного больше половины.

Тесто делим на 2 части. В одну часть добавляем цедру 1 лимона, в другую 1, 5 ст. ложки какао порошка. Тщательно перемешиваем и в каждую часть теста досыпаем муку. формируем мягкое тесто — лимонное и шоколадное.

Каждую часть раскатываем на бумаге в тонкий пласт. На белое тесто выкладываем темное. Скатываем в рулетики, которые разрезаем пополам. Выпекаем при t 200* С. 25 минут.

Остужаем на решетке. Готовим глазурь, растопив шоколад на водяной бане, добавив молоко и молотые орехи. Намазываем выпечку и разрезаем на печенья.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: