Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных котлет, которые понравятся многим. 

Этот новый вкус в повседневном меню превзойдёт все ожидания. Котлеты получаются сочными, ароматными и потрясающе аппетитными. Сразу после приготовления они имеют пышную форму, но при охлаждении немного оседают. Замечательно сочетаются со сметаной тли любым другим соусом. Рекомендую всем попробовать эту капустную вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 200 гр белокочанной капусты
  • 150 гр шампиньонов
  • 160 мл кефира
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • растительное масло для жарки
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс




  1. В первую очередь снимаем верхние листочки с кочана капусты. Промываем их и тонко шинкуем. Перекладываем в отдельную емкость и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем. При этом требуется мять капусту руками. Она должна пустить сок и стать мягче. Оставляем в таком виде на 10 минут.
  2. Затем вымываем шампиньоны и режем их крупно. Перекладываем к капусте и перемешиваем.
  3. После чего вбиваем яйцо и снова мешаем ингредиенты.
  4. Затем вливаем кефир. Перемешиваем все и сыпем муку. Добавляем чёрный молотый перец и замешиваем тесто.
  5. Разогреваем сковороду с маслом и столовой ложкой выкладываем порциями подготовленную массу. Придаём котлетам круглую форму.
  6. На среднем огне обжариваем заготовки, накрыв сковороду крышкой. Доводим до румяной корочки со всех сторон.
  7. После чего перекладываем на бумажные полотенца для того, чтобы удалить лишнее масло.
  8. К столу подаём тёплыми.

Вам ещё могут понравиться отменные котлеты из нута, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные капустные котлеты с грибами

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: