Бесподобные рулетики из баклажанов

Бесподобные рулетики из баклажанов привлекают внешним видом и отличным вкусом. Овощные рулетики с орехами — отличный вариант угощения для нежданных гостей, так как готовятся очень быстро и из тех продуктов, которые всегда под рукой. Рулеты из баклажанов с чесноком и грецкими орехами получаются нежными, ароматными и пикантными. Обжарив баклажаны по этому рецепту, можете сделать их с различной начинкой: с сыром — придаст вкусу благородства; с помидорами — яркий вкус и цвет, с морковью — сочность и яркость. Обязательно возьмите на заметку этот нехитрый, но очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • баклажаны — 4 штуки (1 килограмм);
  • 250 грамм грецких орехов;
  • пять зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка хмели-сунели;
  • оливковое масло для смазывания баклажанов + для начинки (1 столовая ложка);
  • молотый красный и черный перец, соль — по вкусу.

Бесподобные рулетики из баклажанов. Пошаговый рецепт

  1. У баклажанов удаляем кончики, убираем с двух противоположных сторон по полоске кожуры и нарезаем полосками: их толщина 4-5 миллиметров.
  2. Каждую полученную пластинку баклажана хорошо присыпаем солью с двух сторон и складываем в миску. Даем полежать 20-25 минут, чтобы вышла вся горечь.
  3. Пока баклажаны стоят, начинаем готовить начинку из грецких орехов и чеснока для рулетиков. 200-250 грамм грецких орехов измельчаем в чаше блендера.
  4. Там же измельчаем зубчики с чеснока с 1 столовой ложкой оливкового масла;
  5. Смешиваем в миске измельченный чеснок с грецкими орехами. Хорошо перемешиваем.
  6. К орехам добавляем уксус и специи хмели-сунели (по рецепту), черный и красный молотый перец добавляем по вкусу. Еще раз все тщательно перемешиваем — и начинка для рулетов готова. Если начинка получилась сухой и рассыпчатой, можно добавить воду (не больше 2 столовых ложек).
  7. Баклажаны пустили сок, из них вышла вся горечь: выкладываем их на бумажную салфетку.
  8. Обсохшие баклажаны смазываем с двух сторон оливковым маслом: можно руками, а можно и силиконовой кисточкой.
  9. Обжаривать баклажаны будем на сухой стороне: они уже хорошо пропитались маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
  10. Формируем баклажанные рулетики. На одну сторону баклажана выкладываем чайную ложку начинки из грецких орехов и чеснока и сворачиваем рулетик.
  11. Кладем готовые рулеты из баклажанов швом вниз на плоское сервировочное блюдо. Украшаем кусочками грецких орехов.

Рулетики из баклажанов можно делать с разнообразной начинкой: и всегда они выходят разными, но при этом, очень вкусными. Попробовав овощные рулеты лишь однажды, вы будете делать их снова и снова: ведь приготовить баклажанные рулеты очень просто, а вкус у этого блюда отменный. Еще больше рецептов овощных блюд вы можете посмотреть на нашем сайте «Очень вкусно».

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: