Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных лепешек, которые понравятся многим. 

Такая альтернатива хлебу в узбекском стиле не оставит равнодушным никого. Не один узбекский стол не обходится без лепёшек. По данному рецепту они получаются значительно плотнее и тяжелее, чем дрожжевые, а также имеют интересный запах и вкус. С уверенностью могу сказать, что все от них будут в восторге. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 1 кг муки
  • 500 мл молока
  • 40 гр растопленного бараньего жира
  • 170 гр сливочного масла
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 чайные ложки соли
  • кунжут для посыпки
  • яйцо для смазывания

Начинаем процесс




  1. В первую очередь берём глубокую ёмкость и объединяем в ней муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешиваем руками.
  2. После чего по центру делаем лунку и вливаем сюда молоко.
  3. Зачем растапливаем сливочное масло и отправляем к остальным ингредиентам. Также добавляем растопленный бараний жир. Замешиваем мягкое тесто.
  4. После чего перекладываем его на рабочую поверхность и вымешиваем некоторое время. В результате оно не должно липнуть к рукам и в тоже время быть мягким, похожее на дрожжевое.
  5. Накрываем его полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  6. Затем делим его на три одинаковые части. Каждую из них немного вымешиваем и оставляем на некоторое время полежать в покое.
  7. Теперь формируем три лепёшки. Серединку каждой надо сделать площе и наколоть вилкой.
  8. Выкладываем заготовки на противень и смазываем поверхность немного взбитым яйцом. Посыпаем кунжутом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 240°, на 15 минут.
  9. По истечении нужного времени сбрызгиваем готовые лепёшки водой и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на 10 минут.

Вам ещё могут понравиться бесподобные сырные лепёшки, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные узбекские лепешки без дрожжей

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: