Торт «Светлана»

Вкус бесподобный!

Ингредиенты:

для коржей:

3 стакана муки
1 банка сгущенки

1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом)

для крема:

750 гр молока
200 гр сливочного масла
1,5 стакана сахарного песка
2 яйца
3 ст.л. муки
Ванилин – по вкусу

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешать и замешать эластичное тесто. Тесто разделить на 8 кусков. Раскатываем каждый кусок теста по диаметру сковороды и «жарить» на сковороде по 1 минуте с каждой стороны. Обрезаем коржи. Остатки не выбрасываем, их нужно растолочь для обсыпки.
Для крема: смешайте все ингредиенты для крема, кроме сливочного масла, и ставим на средний огонь. Постоянно мешаем до загустения. Снимаем с огня и добавляем в горячий крем масло. Тщательно перемешать. Перемазываем тёплым кремом коржи и присыпаем толчёной крошкой. Торт должен пропитаться при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убираем в холодильник.

Приготовление

  1. Для коржей смешайте 3 стак. муки, сгущенку и гашеную соду. Тесто должно получиться эластичным.торт светлана
  2. Разделите его на 8 равных частей, раскатайте их по диаметру сковороды и обжаривайте коржи по 1 минуте с каждой стороны. Теперь все коржи нужно подравнять. Обрежьте лишнее, но остатки не выбрасывайте. Их нужно перемолоть и использовать для обсыпки.торт светлана
  3. Перейдем к приготовлению крема. Смешайте 3 ст. л. муки, молоко, сахар, яйца и ванилин. Смесь поставьте на средний огонь и помешивайте до загустения.торт светлана
  4. После того как масса загустела, снимите ее с огня и сразу добавьте масло. Тщательно перемешайте.
  5. Перемажьте коржи теплым кремом и присыпьте толченой крошкой. Для того чтобы торт пропитался, дайте ему постоять при комнатной температуре не менее часа.торт светлана

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: