Без духовки, очень просто! Нежнейший тыквенный чизкейк без выпечки

Самое сложное в приготовлении этого десерта — дождаться, пока он охладится. Ведь он получится таким аппетитным, что его захочется немедленно попробовать.

Ингредиенты

Печенье 210 г

Сливочное масло 115 г

Крем-сыр 675 г

Сливки с жирностью 33% 240 мл

Тыквенное пюре 340 г

Сахарная пудра 120 г

Молотая корица 1 ч. ложка

Ванильный экстракт 1 ч. ложка

Можно добавить

Взбитые сливки по вкусу

Шоколад по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Печенье измельчите в крошку. Сливочное масло растопите и смешайте с печеньем.

  2. 2․

    Выложите крошку в круглую форму диаметром 23 см, равномерно распределите её и прижмите ко дну.

  3. 3․

    В большую миску поместите сыр и холодные сливки. Взбейте всё миксером в однородную пышную массу.

  4. 4․

    Добавьте к сыру тыквенное пюре, сахарную пудру, корицу и ванильный экстракт. Снова тщательно взбейте.

    Тыквенное пюре можно приготовить самостоятельно. Для этого тыкву нужно очистить, крупно нарезать и отварить или запечь до мягкости. А затем протереть сквозь сито или измельчить блендером.

  5. 5․

    Выложите сырную массу на основу из печенья, разровняйте её лопаткой. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 6–8 часов.

    По желанию украсьте чизкейк взбитыми сливками и шоколадом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: