Представляем вам еще один рецепт постного блюда и предлагаем приготовить паштет из фасоли с орехами. Паштет получается очень вкусный, несмотря на то, что не содержит мяса. Идеально подойдет к завтраку, обеду или ужину. А также с ним можно делать бутерброды для перекуса на работе или в школе.
Для паштета можно использовать любую фасоль: красную или белую. А также грецкие орехи можно заменить на арахис, фундук или кешью. Но мы считаем, что с грецким орехом паштет получается вкуснее.
Необходимые продукты для приготовления паштета из фасоли и орехов
- 300 грамм фасоли
- 250 грамм лука
- 3 зубчика чеснока
- 100 грамм грецких орехов
- соль, перец
- растительное масло
Начинаем приготовление постного паштета
- Фасоль подготавливаем заранее. Для этого промываем ее и кладем в миску, а потом заливаем холодной водой. В таком виде оставляем ее на всю ночь, чтобы она набухла.
- Подготовленную фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта фасоли, которую вы выбрали.
- Лук чистим от шелухи, промываем, а потом нарезаем мелкими кусочками.
- Ставим на плиту сковороду и нагреваем ее. Затем вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, не забываем периодически помешивать.
- С готовой фасоли сливаем воду, оставляем только один стакан. А саму фасоль перемалываем блендером до состояния кашицы. Периодически подливаем отлитый стакан фасолевого отвара, чтобы масса не была слишком густой. В таком виде фасоль оставляем на 15 минут.
- Орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем в мелкую крошку.
- В фасоль кладем обжаренный лук, добавляем орехи, соль и перец по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Подготовленную смесь перемешиваем, остужаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!