Представляем вам еще один рецепт постного блюда и предлагаем приготовить паштет из фасоли с орехами. Паштет получается очень вкусный, несмотря на то, что не содержит мяса. Идеально подойдет к завтраку, обеду или ужину. А также с ним можно делать бутерброды для перекуса на работе или в школе.

Для паштета можно использовать любую фасоль: красную или белую. А также грецкие орехи можно заменить на арахис, фундук или кешью. Но мы считаем, что с грецким орехом паштет получается вкуснее.

Необходимые продукты для приготовления паштета из фасоли и орехов

  • 300 грамм фасоли
  • 250 грамм лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 грамм грецких орехов
  • соль, перец
  • растительное масло

Начинаем приготовление постного паштета

  1. Фасоль подготавливаем заранее. Для этого промываем ее и кладем в миску, а потом заливаем холодной водой. В таком виде оставляем ее на всю ночь, чтобы она набухла.
  2. Подготовленную фасоль перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта фасоли, которую вы выбрали.
  3. Лук чистим от шелухи, промываем, а потом нарезаем мелкими кусочками.
  4. Ставим на плиту сковороду и нагреваем ее. Затем вливаем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Обжариваем его до золотистого цвета, не забываем периодически помешивать.
  5. С готовой фасоли сливаем воду, оставляем только один стакан. А саму фасоль перемалываем блендером до состояния кашицы. Периодически подливаем отлитый стакан фасолевого отвара, чтобы масса не была слишком густой. В таком виде фасоль оставляем на 15 минут.
  6. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и измельчаем в мелкую крошку.
  7. В фасоль кладем обжаренный лук, добавляем орехи, соль и перец по вкусу. Туда же выдавливаем через пресс очищенный чеснок. Подготовленную смесь перемешиваем, остужаем и подаем к столу.

Без мяса! Постный паштет на бутербродыПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: