Я люблю запах осени. Она пахнет прелыми листьями, тыквенным пирогом и глинтвейном. В этом году она такая длинная, теплая и яркая, что совсем не верится, что где-то уже пришла зима, да и у нас такая погода не будет длиться бесконечно. Ночи уже и сейчас холодные, но днем солнечно и тепло, и можно посидеть на террасе с чашкой чая или глинтвейном. С некоторых пор я очень полюбила безалкогольные глинтвейны, ну или слабоалкогольные — из сидра, например. Мне кажется, что они больше подходят для осени, а классический глинтвейн — для зимы. Но это мое личное мнение, которое совсем не обязательно должно совпадать с вашим.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 1 л яблочного сока
— 100 мл воды
— цедра одного апельсина
— 2 палочки корицы
— 2-3 гвоздики
— тертый мускатный орех на кончике ножа
— щепоть кардамона
— 0,5 ч.л. тертого имбиря
— апельсин для подачи

В случае с безалкогольным глинтвейном, можно все ингредиенты сразу добавлять в сок и нагревать вместе, но я предпочитаю варить его так же, как и классический.
В воду добавить все специи, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Добавить сок, нагреть примерно до 70 градусов, дать настояться 10-15 минут, процедить и разлить по бокалам. Добавить в каждый бокал по кружку апельсина.
Набор специй приблизительный, и с ним можно экспериментировать, либо использовать готовые смеси приправ для глинтвейна. Я не добавляю ни сахар, ни мёд — мне достаточно сладости сока, но, по желанию, можно добавить

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: