ПОНАДОБИТСЯ:
— 1 л яблочного сока
— 100 мл воды
— цедра одного апельсина
— 2 палочки корицы
— 2-3 гвоздики
— тертый мускатный орех на кончике ножа
— щепоть кардамона
— 0,5 ч.л. тертого имбиря
— апельсин для подачи
В случае с безалкогольным глинтвейном, можно все ингредиенты сразу добавлять в сок и нагревать вместе, но я предпочитаю варить его так же, как и классический.
В воду добавить все специи, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Добавить сок, нагреть примерно до 70 градусов, дать настояться 10-15 минут, процедить и разлить по бокалам. Добавить в каждый бокал по кружку апельсина.
Набор специй приблизительный, и с ним можно экспериментировать, либо использовать готовые смеси приправ для глинтвейна. Я не добавляю ни сахар, ни мёд — мне достаточно сладости сока, но, по желанию, можно добавить