Бездрожжевые мини-булочки

Описание:Порадуйте своих любимых без особых хлопот! Булочки получаются мягкими и нежными. И, поскольку я обожаю рецепты быстрых блюд, готовятся они тоже в два счета!
Ингредиенты для «Бездрожжевые мини-булочки»:
Тесто

  • Молоко(кислое) — 90 мл
  • Сахар2 ст. л.
  • Белок яичный1 шт
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Мука пшеничная250 г
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Соль

Дополнительно

  • Корица
  • Сметана(для смазывания)
  • Паста шоколадная(для начинки)
  • Желток яичный(для смазывания) — 1 шт
Рецепт «Бездрожжевые мини-булочки»:

Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.

Отдельно смешать кислое молоко с сахаром и белком, перемешать.

Влить жидкую смесь в сухую, добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и почти не липнуть к рукам. На 30 минут отправляем в холодильник.

Включить духовку на 200*. Тесто делим на 4 части. Из каждой раскатываем тесто в тонкий пласт.

Первые 2 части смазать сметаной и посыпать корицей. Свернуть рулетом и разрезать на равные части.

А другие 2 части промазать шоколадной пастой. Свернуть рулетом и разрезать на равные части.

Выложить на противень застеленной бумагой (у меня коврик). Смазать булочки (желток+1 ч. л сметаны). Выпекать до румянца 20 минут. По истечению времени булочки остудить.

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: