- Молоко(кислое) — 90 мл
- Сахар— 2 ст. л.
- Белок яичный— 1 шт
- Масло растительное— 2 ст. л.
- Мука пшеничная— 250 г
- Разрыхлитель теста— 1 ч. л.
- Соль
Дополнительно
- Корица
- Сметана(для смазывания)
- Паста шоколадная(для начинки)
- Желток яичный(для смазывания) — 1 шт
Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль.
Отдельно смешать кислое молоко с сахаром и белком, перемешать.
Влить жидкую смесь в сухую, добавить растительное масло и замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным и почти не липнуть к рукам. На 30 минут отправляем в холодильник.
Включить духовку на 200*. Тесто делим на 4 части. Из каждой раскатываем тесто в тонкий пласт.
Первые 2 части смазать сметаной и посыпать корицей. Свернуть рулетом и разрезать на равные части.
А другие 2 части промазать шоколадной пастой. Свернуть рулетом и разрезать на равные части.
Выложить на противень застеленной бумагой (у меня коврик). Смазать булочки (желток+1 ч. л сметаны). Выпекать до румянца 20 минут. По истечению времени булочки остудить.