ИНГРЕДИЕНТОВ НА 8 ПОРЦИЙ

Тесто

200 мл
1 шт.
2 ½ стакана
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 ст. л.

Начинка

400 г
1 шт.
1 пучок
по вкусу
по вкусу

Для посыпки

1 ч. л.

Дополнительно

1 шт.

ШАГ 1/10

Яйцо смешать с солью, добавить кефир, растительное масло и соду.

ШАГ 2/10

Всыпать просеянную муку.

ШАГ 3/10

Замесить тесто. Накрыть. Дать постоять 30 минут.

ШАГ 4/10

В фарш добавить нарезанный репчатый лук, соль, перец, измельченную зелень петрушки. Влить 2–3 ст. л. воды. Перемешать.

ШАГ 5/10

Тесто разделить на 8 равных частей. Сделать заготовки.

ШАГ 6/10

Каждую раскатать толщиной 0,5 см. На середину выложить столовую ложку фарша.

ШАГ 7/10

Собрать края теста к середине мешочком. Перевернуть. Сформировать пирожок.

ШАГ 8/10

Каждый наколоть вилкой для выхода пара. Смазать желтком.

ШАГ 9/10

Посыпать кунжутом.

ШАГ 10/10

Выпекать при 190°C 30 минут. Сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем. Дать постоять 20 минут. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: