Фото Безе «Снежинки»

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты к рецепту «Безе „Снежинки“»:

Белки куриные

2 шт.
Кислота лимонная

1 щепотка
Сахар

115 г
Соль

1 щепотка

Съедобные снежинки

Безе «Снежинки» были для меня очень интересным кулинарным экспериментом, подсказавшим множество новых идей по применению белкового теста. Изделия получились далеко не идеальные — но, на мой взгляд, всё равно очень нежные и декоративные.

Они могут служить и украшением для тортов и десертов, и как самостоятельное лакомство и… в качестве оригинального зимнего декора для стола. Или их можно наклеить на открытки гостей. Или украсить ими ёлку. Короче, вариантов применения — масса.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Из двух яичных белков и 115 гр сахарного песка получается 2,5-3 противня безе «Снежинки».Шаг 1

Из двух яичных белков и 115 гр сахарного песка получается 2,5-3 противня безе «Снежинки».

Для этого рецепта важно вырезать бумагу строго по размеру противней, чтобы она не топорщилась, и лучше даже дать ей предварительно вылежаться под гнётом.Шаг 2

Для этого рецепта важно вырезать бумагу строго по размеру противней, чтобы она не топорщилась, и лучше даже дать ей предварительно вылежаться под гнётом.

Постепенно повышая обороты, взбиваем белки с парой кристалликов соли в плотную пену.Шаг 3

Постепенно повышая обороты, взбиваем белки с парой кристалликов соли в плотную пену.

Продолжая взбивание, тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарный песок с парой кристаллов лимонной кислоты. Взбиваем до острых пиков.Шаг 4

Продолжая взбивание, тонкой струйкой всыпаем во взбитые белки сахарный песок с парой кристаллов лимонной кислоты. Взбиваем до острых пиков.

С помощью рассадочного мешочка и насадки с узким круглым отверстием рисуем на кондитерской бумаге снежинки (о формах поговорим на примере готовых изделий). Я экспериментировала с разными вариантами.Шаг 5

С помощью рассадочного мешочка и насадки с узким круглым отверстием рисуем на кондитерской бумаге снежинки (о формах поговорим на примере готовых изделий). Я экспериментировала с разными вариантами.

Выпекаем белковые снежинки на среднем уровне духовки при температуре 100ºC 15 минут.Шаг 6

Выпекаем белковые снежинки на среднем уровне духовки при температуре 100ºC 15 минут.

Бумагу с остывшими изделиями переворачиваем снежинками вниз и отдираем её.Шаг 7

Бумагу с остывшими изделиями переворачиваем снежинками вниз и отдираем её.

Теперь о готовых изделиях. Сначала я покажу брак. Это — мой первый противень, когда я ещё не подобрала правильного времени выпекания и не определилась с тем, какие формы снежинок лучше подходят для этого теста. Там я просто рисовала многолучевые снежинки, как это делают дети. Изделия не пропеклись и получились мягкие, и плохо отставали от бумаги — но смотрите, оказывается, какие очаровательные цветы можно было бы сделать из них в качестве украшения для торта!Шаг 8

Теперь о готовых изделиях. Сначала я покажу брак. Это — мой первый противень, когда я ещё не подобрала правильного времени выпекания и не определилась с тем, какие формы снежинок лучше подходят для этого теста. Там я просто рисовала многолучевые снежинки, как это делают дети. Изделия не пропеклись и получились мягкие, и плохо отставали от бумаги — но смотрите, оказывается, какие очаровательные цветы можно было бы сделать из них в качестве украшения для торта!

Самая большая ошибка — положить много линий белкового теста одна на одну, что получается в центре снежинки, если рисовать её… гм… как рисуют карандашом. В этом случае середина не пропечётся и будет липкая тыльная сторона. Зато тут я показываю, как красиво может получиться, если склеить 2 снежинки разного размера.Шаг 9

Самая большая ошибка — положить много линий белкового теста одна на одну, что получается в центре снежинки, если рисовать её… гм… как рисуют карандашом. В этом случае середина не пропечётся и будет липкая тыльная сторона. Зато тут я показываю, как красиво может получиться, если склеить 2 снежинки разного размера.

Ну, и в финале — формы, которые показали себя наименее проблемными. Это те, которые рисуются не через центр. Вот несколько простых вариантов, которые, думаю, сможет воспроизвести любой.Шаг 10

Ну, и в финале — формы, которые показали себя наименее проблемными. Это те, которые рисуются не через центр. Вот несколько простых вариантов, которые, думаю, сможет воспроизвести любой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: