Есть большое количество рецептов засолки сала. И у каждого он свой.

Но невероятно вкусным оно получается, если его приготовить в тузлуке (насыщенный раствор соли, который используют для засолки рыбы, мяса и сала).

Оно получается нежным и сочным, может долго храниться и не меняет цвет. Сказать, что вкусно – значит ничего не сказать!

Засолите сало по этому способу – не пожалеете!

 

Для этого вам понадобится

✓ 2 кг сала

✓ 1 литр воды

✓ 3-5 шт лаврового листка

✓ 10 горошков черного перца

✓ 5-8 зубчиков чеснока

 

 

Рецепт приготовления

Необходимо правильно приготовить тузлук. Делается это просто.

В кастрюлю с водой добавьте несколько столовых ложек соли (из расчета 200 гр. соли на 1 литр воды) и ставьте на огонь.

Постоянно перемешивайте до тех пор, пока она полностью не растворится.

Проверить тузлук можно с помощью картофелины: киньте её в получившийся раствор, и наблюдайте – если всплыла, значит приготовлен правильно, а если нет – добавьте ещё соли.

Уберите раствор с плиты как только закипит, а если он слабоват, то добавьте еще соли, держа раствор после кипения на слабом огне.

Порежьте сало на кусочки и отправьте в банку. Укладывая его, вставляйте между слоями лавровый лист, горошек перца и измельчённый чеснок.

Когда рассол остынет, то им можно залить приготовленную банку с салом и прикрыть чем-то, но не закрывать полностью.

В холодильник убрать после того, как оно сутки простоит при комнатной температуре. В холоде должно пробыть 10-14 дней.

Свиное сало невероятно полезно. Его обязательно надо употреблять в неделю как минимум по одному кусочку.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: