Ингредиенты:

филе курицы — 500 г
картофель — 2-3 шт
майонез
сыр
соль, перец

Приготовление:

Нарезаем филе курицы на кусочки толщиной 1 см, отбиваем слегка и выкладываем в форму так, чтобы она покрыла все дно. Солим и перчим. Картофель нарезаем колечками, толщиной 2 мм, солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем картофель на филе. Сверху поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую до 180-200 С духовку, примерно на час. Через час убираем фольгу и даем корочке зарумяниться.

Приятного аппетита!

Из комментариев:

Emelja

Это вариант блюда «Мясо по французски». Рецепт, который позволяет проявить свою фантазию.
В семье выбрали консенсусный вариант:
— мсяо: курица, свиной антрекот на косточке или просто вырезка. Отбить, замариновать в с аджикой (у меня домашняя), лимоном, специями по вкусу и раст. маслом. (укроп и мясо не совместимы). Постояло, пропиталось — обмазать майонезом
— картофель нашинковать кольцами, лук полукольцами,. Нарубить зелень (укроп, кинза, базилик и т.д. ). Всё перемешать с майонезом
— укладываем на противень по отдельности (!) налопопам
— посыпаем тёртым твёрдыми или полутвёрдым сыром (я использую производства Алтая)
— закрываем фольгой и на 30-40 мин в духовку при 180 -190С
— снимаем фольгу и до появления коричневой корочки (~5-10 мин)
— раскладываю по блюдам, добавляю свежие помидоры
— себе наливаю стопку самогона
— Ну дамы, господа и товарищи: » Приятного аппетита!»


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: