Безупречная яблочная горчица

Необыкновенно вкусная приправа к мясным блюдам: безупречная яблочная горчица — придется по душе всем любителям «остренького». Традиционный горчичный соус для мяса и холодца, по этому рецепту получается с не совсем традиционным вкусом: с тонким ароматом меда и яблок. Конечно, горчица это не совсем соус, вернее даже совсем не соус, но в состав скольких соусов, заправок и маринадов она входит, не говоря уже о непосредственном намазывании ее на мясо, сосиски, сардельки, ветчину — и даже хлеб! Поэтому в холодильнике каждой уважающей себя хозяйки должно стоять несколько баночек с разного вида и вкуса горчицей. И начать их приготовление рекомендую прямо сейчас, в домашних условиях: с яблочно-медовой горчицы.

Ингредиенты:

  • 120 грамм пюре из запеченных яблок (для него понадобится 3 небольших кисло-сладких яблока);
  • 2 столовые ложки сухого горчичного порошка;
  • 1 столовая ложка меда;
  • 3 столовые ложки натурального столового уксуса;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 3 бутона гвоздики.

Безупречная яблочная горчица. Пошаговый рецепт

  1. Яблоки выкладываем в форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  2. После того, как печеные яблоки полностью остынут, отделяем мякоть от кожи и семян.
  3. В отдельной посуде смешиваем столовый уксус, корицу и гвоздику. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем остыть.
  4. В отдельную емкость перекладываем 6 столовых ложек яблочного пюре (120 грамм) и высыпаем горчичный порошок (по рецепту). Перемешиваем блендером до однородности.
  5. Совет. Если вам нравится более ядреная горчица, то просто увеличьте количество горчичного порошка.
  6. После чего добавляем туда же одну столовую ложку меда (лучше жидкого) и уксусную смесь. Еще раз взбиваем блендером.
  7. Перекладываем в стерилизованную баночку, накрываем герметичной крышкой.
  8. Оставляем горчицу для созревания: сначала на сутки при комнатной температуре, затем на двое суток в холодильнике.
  9. Готовую яблочную горчицу можно хранить в холодильнике не больше месяца.

Вкус у этой горчицы не совсем обычный — она острая, но, благодаря яблокам, после нее остается тонкое послевкусие…меда, но не такого, как у горчицы, настоянной на меду, а похожего на аромат, какой источают цветущие фруктовые деревья. Еще больше рецептов разнообразных соусов и заправок вы найдете на нашем сайте «Очень вкусно».

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: