Привет, мои хорошие! Сегодня у меня для вас припасено очередное осенне-согревающее блюдо с польскими корнями — бигос из капусты со свининой, тыквой и черносливом. Густой, аппетитный, ароматный, сытный — бигос словно специально придуман, чтобы насыщать и согревать.

2018-11-09-14-13-51 (700x525, 404Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Свинина — 500 г,

капуста — 500-700г,

тыква — 200г,

чернослив — 50-70 г,

луковица — 1 шт.,

томат, сметана и мука — по 1 ст.л.,

соль, перец черный молотый, лавровый лист.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

В сотейник наливаем пару ложек масла, разогреваем. Свинину режем кубиками примерно 1,5 на 1,5 см и отправляем в сотейник.

Обжариваем минут пять, помешивая. Лук режем кубиком и отправляем к мясу. 

Пассеруем пару минут. Тыкву режем опять же кубиком и добавляем в сотейник к остальным ингредиентам. 

Обжариваем. Капусту режем полосками и всыпаем в сотейник. 

Накрываем сотейник крышкой, огонь убавляем. Обжариваем, помешивая минут 10.
В небольшой мисочке растираем муку с томатной пастой и сметаной.

Добавляем томатно-сметанно-мучную смесь в сотейник.

Перчим, солим, приправляем лаврушкой, перемешиваем. Заливаем бигос парой стаканов воды.

Тушим при слабом кипении минут 25-30. Чернослив промываем, нарезаем соломкой и добавляем в сотейник к мясу с капустой и тыквой.

Тушим ещё минут 10. При подаче посыпаем наш бигос рубленой зеленью.

Бигос со свининой, тыквой и черносливом

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: