Бисквит без сахара

Можно ли испечь бисквит без основной главной составляющей – сахара? Можно! И он нисколько не уступит классическому, а наоборот, откроет новый вариант выпечки. А поможет нам в этом обычный мёд!

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Мёд  — 150 Грамм  (жидкий)
  • Мука пшеничная  — 140 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит без сахара»

Бисквит без сахара

Подготовьте необходимые продукты. Яйца предварительно охладите. Отделите белки от желтков.

Бисквит без сахара

В белки добавьте соль и взбейте в легкую пену, после добавьте весь мёд и продолжайте взбивать до воздушной устойчивой пены. Наличие твердых «пиков» неважно.

Бисквит без сахара

По одному вводите желтки и взбивайте. Включите духовку, температурный режим установите на 190 градусов.

Бисквит без сахара

Введите муку частями, всякий раз просеивая через сито, аккуратно перемешайте лопаткой снизу-вверх.

Бисквит без сахара

Еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков муки.

Бисквит без сахара

Возьмите глубокую форму, диаметром 26 см. Выложите дно пергаментной бумагой и аккуратно перелейте тесто, стараясь не сотрясать лишний раз, дабы не нарушить воздушность теста. Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекайте 25 минут. Не открывайте духовку во время выпечки! Когда время выпечки истечет, выключите огонь и дайте постоять бисквиту в духовке еще минут 10, не открывая духовки.

Бисквит без сахара

Готовый бисквит достаньте и дайте ему постоять в форме примерно 5-7 минут. Если за это время бисквит не осядет, значит процесс выполнен был без нарушений.

Бисквит без сахара

Готовый бисквит подавайте теплым или полностью охладите.

Бисквит без сахара

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Для лучшего взбивания белков венчики и посуду можно охладить.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: