Готовили безе или белковый крем и у вас остались желтки? Бисквит на желтках — прекрасный выход для их использования! Бисквит на желтках получается очень пышным и нежным.

Описание приготовления:

Прочитайте внимательно рецепт, как приготовить бисквит на желтках и готовьте с удовольствием! У вас все получится! Готовый остывший бисквит можно также завернуть в пищевую пленку, убрать в морозилку до сборки торта.

Ингредиенты:

  • Желток  — 6 Штук
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Вода теплая  — 50 Миллилитров
  • Мука  — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 10 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Бисквит на желтках»

Подготовьте необходимые продукты.

Желтки взбейте с сахарной пудрой и ванилином в пышную светлую пену.

Муку, разрыхлитель и крахмал соедините и просейте. Добавьте в яичную массу, аккуратно перемешайте до однородности.

Разъемное кольцо для выпечки (диаметром 18 см) поставьте на фольгу, поднимите ее края к бортикам. Так тесто не будет выливаться снизу. Смажьте дно маслом. Вылейте тесто в форму, поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Бисквит немного остудите в форме, затем снимите кольцо и полностью остудите на решетке.

Готовый бисквит на желтках можно использовать для торта, десерта или подать просто к чаю.

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: