Просто и быстро можно испечь бисквитный рулет с творожным кремом.
Для теста: | ||
Мука — 1 стакан | ||
Сахар — 1 стакан | ||
Яйца — 5 шт. | ||
Сода — 0,5 ч. ложки | ||
Уксус — 1 дес. ложка | ||
Для крема: | ||
Творог — 200 г | ||
Сметана — 100 г | ||
Джем густой — 100 г | ||
Кроме того: | ||
Масло растительное — 1 ч. ложка | ||
Пудра сахарная — по вкусу |
Включить духовку.
Яйца разбить в миску. Добавить сахар.
Яйца взбить с сахаром.
Погасить соду уксусом, добавить в миску.
Муку просеять, добавить в миску.
Тщательно перемешать все ложкой.
Противень застелить пекарской бумагой. Смазать маслом.
Вылить тесто на подготовленный противень.
Противень поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать при 200 градусах до золотистости (около 12-15 минут).
Сделать крем. Для этого выложить в миску творог, сметану и густой джем.
Тщательно перемешать. Крем готов.
Горячий корж быстро смазать кремом.
Затем быстро свернуть рулетом. Рулет плотно завернуть в льняное полотенце, оставить так до полного остывания.
Рулет посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки.
Бисквитный рулет «Простой» готов.
Приятного чаепития!