Для приготовления рулета лучше всего использовать бисквитный корж, так как он наилучшим образом пропитывается кремом и держит форму рулета. Здесь вы узнаете, как приготовить бисквитный рулет с желе.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам, как приготовить бисквитный рулет с желе — очень вкусный рулет с нежным бисквитным коржом и ароматным сливочным кремом. В качестве изюминки в этом рулете использовано ягодное желе — его необходимо приготовить заранее и разместить в центре рулета, нарезав его в форме длинных прямоугольников. Советую вам украсить рулет шоколадной стружкой — ее можно натереть на мелкой терке или нарезать овощным ножом. Кроме того, вы можете приготовить желе любого вкуса — это зависит от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 90 Грамм
  • Мука пшеничная  — 90 Грамм
  • Ванилин  — 0,5 Грамма
  • Ягоды  — 300 Грамм
  • Вода  — 170 Грамм  (100 г в желе, 70 г в сироп)
  • Желатин  — 10 Грамм
  • Сахар  — 210 Грамм  (50 г в желе, 70 г в сироп, 80 г в крем)
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Молоко  — 70 Грамм
  • Сливочное масло 82%  — 140 Грамм
  • Шоколадная стружка  — 20 Грамм
  • Желток  — 1 Штука
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бисквитный рулет с желе»

1. Желатин соедините с холодной кипяченой водой и оставьте для набухания. Ягоды измельчите блендером, соедините с сахаром и доведите до кипения. Проварите в течение пяти минут.

2. Горячую смесь протрите через сито и растворите в ней набухший желатин. Перелейте в емкость так, чтобы высота желе составляла 1-1,5 см, соберите пенку и отправьте в холодильник до полного застывания.

3. Яйца комнатной температуры взбейте до пышной светлой массы с сахарной пудрой и ванилином. В два приема аккуратно смешайте с мукой. Вылейте тесто на застеленный бумагой противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.

4. Переверните бисквит на бумагу для выпечки и оставьте до полного застывания. Для сиропа доведите до кипения сахар и воду. Остудите.

5. Желток смешайте с молоком, процедите, добавьте сахар и ванильный сахар. Доведите до кипения и проварите до загустения. Перелейте в миску и полностью остудите. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение пяти минут.

6. По одной ложке добавьте остывший сироп (оставьте часть сиропа для пропитки бисквита), тщательно взбивая после каждой. Коржи очистите от корочек и срежьте кромки. Пропитайте сиропом и оставьте на 10 минут. Желе разрежьте на полоски.

7. Бисквит смажьте кремом и оставьте пару ложек крема для украшения. Уложите полоски желе (слой крема под ними должен быть толще), скрутите тугой рулет, смажьте верх кремом и посыпьте тертым шоколадом. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!Видеорецепт «Бисквитный рулет с желе»

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: