1 (600x402, 140Kb)

4121583_1eFsMP7CAzQ (590x401, 144Kb)

Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.

Вам понадобится:

Огурцы 500 г
Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 20 мл
Кунжутное масло 10 мл

Приготовление:

Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена. Боковой стороной большого ножа или скалкой хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались.

Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.
Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски.
Довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.
Пока огурцы маринуются и пускают сок, мелко нарубить чеснок и нарезать жгучий перец чили.
По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать.

Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла.

Фоторецепт приготовления битых огурцов:

1.
1 (600x402, 140Kb)

2.
2 (600x402, 129Kb)

3.
3 (600x402, 153Kb)

4.
4 (600x402, 131Kb)

5.
5 (600x402, 148Kb)

6.
6 (600x402, 142Kb)

Ну вот. И всего дел то.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: