Фото к рецепту: Блинчики с банановым припёком  #масленица2021

Ингредиенты 

молоко — 1,5 ст. 
вода — 0,5 ст. 
мука — 1 ст. 
куриные яйца — 2 шт. 
сахар — 2 столовые ложки 
соль — 1 щепотка 
масло растительное — 2 столовые ложки 
сода, гашеная кислотой — четверть ч. 
бананы — 2 шт. 

Банановая начинка делает блины очень ароматными и нежными; детям эти блины очень нравятся. 

Пошаговый рецепт 

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для банановых блинов. 

2. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавьте разбавленное водой молоко (можно только молоко). Всыпать просеянную муку. Хорошо перемешайте венчиком или блендером. В конце добавляем соду, гашеную кислотой и две столовые ложки растительного масла. Тесто для блинов готово! 

3. Бананы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бананы не должны быть слишком мягкими. 

4. Положить 5-6 ломтиков банана в блинницу и залить тестом. 

5. Обжарить обычным способом с двух сторон до румяной корочки. Блины хорошо переворачиваются, бананы не прилипают. Но будь уверен в своей сковороде. У меня есть блинница с антипригарным покрытием. 

6. К таким блинам можно подавать сметану. С Масленицей! 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: