Необычные и вкусные десертные блинчики шоколадного цвета получаются в результате добавления черёмуховой муки. Ничего сложного в приготовлении таких блинчиков нет, но нужно учесть некоторые особенности муки.
Делаются блинчики быстро и можно не ждать Масленицу, чтобы их приготовить.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru

Состав

Мука черемуховая   70 г
Соль   ¼ ч.л.
Сахар (песок)   60 г
Яйцо куриное   3 шт.
Мука пшеничная   130 г
Какао-порошок нежирный (10-11%)   10 г
Ванильный экстракт   ½ ч.л.
Молоко   300 мл

1. Мука черемуховая   70 г
   

Черёмуховая мука представляет собой измельчённые сушёные плоды черёмухи и небольшое добавление этой муки в тесто даёт выраженный шоколадный цвет и необычный вкус и аромат готовой выпечке.

2.
Залейте муку стаканом (200мл) кипятка, чтобы она немного набухла и не слишком подсушивала тесто.
Дайте постоять 10 минут.

3. Соль   ¼ ч.л.
Сахар (песок)   60 г
Яйцо куриное   3 шт.
   

Добавьте соль, сахар и яйца.

4.
Слегка взбейте смесь венчиком.

5. Мука пшеничная   130 г
Какао-порошок нежирный (10-11%)   10 г
Ванильный экстракт   ½ ч.л.
   

Всыпьте пшеничную муку.
Можно добавить также 1-2 чайные ложки какао, чтобы усилить шоколадный эффект, и ванильный экстракт.
В этом тесте уместен будет также миндальный или ромовый ароматизатор.

6.
Хорошо размешайте, чтобы не было комков.

7. Молоко   300 мл
   

Добавьте молоко, продолжая размешивать тесто.

8.
Жарьте тоненькие блинчики на сковороде, смазывая её маслом. Отлично подходит кокосовое, оно дополняет десертные ароматы.

9.
Готовые блинчики складывайте в стопку. Сразу после жарки они очень хрустящие, напоминают вафли и сложить их будет достаточно сложно.
А если они полежат в стопке, то размягчатся и будут гибкими и пластичными.

10.
Для подачи добавьте в густую сметану или греческий йогурт ложку текучего мёда, промажьте остывшие блинчики.
Украсить можно ягодами, полить жидким мёдом или сиропом агавы, посыпать кокосовыми хлопьями.

Получится красивый и очень вкусный десерт, который будет настоящим украшением стола!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: