Ингредиенты:

  • мука пшеничная 2 стакана
  • сахар 3 ст. ложки
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • молоко 2 стакана
  • яйца 2 штуки
  • груши 2 штуки
  • сок лимонный 2 ст. ложки
  • миндаль очищенный 100 граммов
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара, молоко, 2 стакана воды, яйца, замесите тесто для блинчиков и дайте ему немного постоять.
  2. Груши промойте, очистите от кожицы, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Четвертинки нарежьте дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. На сковороде разогрейте половину нормы масла и испеките блинчики.
  4. Оставшееся масло растопите. Обжарьте в нем дольки груш и миндаль. Посыпьте оставшимся сахаром и, помешивая, карамелизуйте.
  5. Перед подачей груши и миндаль выложите на блинчики, оформите образовавшейся при карамелизации карамелью.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: