ИНГРЕДИЕНТЫ
500 мл молока
1 ч. л. сахара
3 яйца
5 ст. л. подсолнечного масла
200 г муки
1,5 ч. л. соли
300 г куриной печени
50 г моркови
100 г лука
30 г сливочного масла
1/2 ч. л. черного перца

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Измельчи морковь и лук.

 

 

ов1

 

 

Тщательно помой куриную печень и нарежь небольшими кусочками.

 

 

ов2

 

 

Обжарь лук с морковью на сковороде.

 

 

ов3

 

 

Обжарь куриную печень на сковороде до полной готовности, не забудь посолить мясо. Щепотки соли будет достаточно. Когда все остынет пропусти через мясорубку куриную печень вместе с овощами.

 

 

ов4

 

 

Для теста смешай яйца, муку, сахар и соль.Хорошо замеси тесто.

 

 

ов5

 
Когда тесто станет однородным, тонкой струйкой влей молоко. Аккуратно помешивай, чтобы не было комочков.

 

 

ов6

 

 

Испеки блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом.

 
ов7

 
Выложи печеночную начинку на каждый блин. Аккуратно заверни конвертики.

 

 

ов8

 

 

Аппетитные блины с куриной печенью подавай холодными или разогреваем.

 

 

ов 9

 

 

Для приготовления блинов лучше использовать не современную сковороду с антипригарным покрытием, а чугунную, с толстым дном. Следует ее хорошенько прокалить с помощью соли. Через 5 минут можно протереть сковороду сухой тряпочкой и приступать непосредственно к выпечке блинов.

 

 

бл

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: