«Вкус у них необычный, есть сочетание мака, творога и вишен. Сладкий мак, нежный прохладный творог и кисленькая вишня — то что надо! И получаются не маленькие.»

Рецепт очень прост. Блины готовим как можно более тонкие. На 1 блин с начинкой нужно 2 простых блинчика.
Как жарите блины, не сильно зажаривайте, они должны получиться очень светлые и мягкие.


Для начинки:

— вишни консервированные без косточек: немного больше половины литровой банки
— творог 800-900 гр
— ваниль
— сахар 200 гр на творог и 150 гр на мак
— 1 яйцо(или 2 желтка)
— щепотка соли
— 350 гр мака

Мак перетираем с сахаром. Отдельно творог смешиваем с сахаром, ванилью, яйцом, солью(лучше использовать блендер, чтобы получилась творожная масса).

Теперь сам процесс:

На первый блинчик по бокам выкладываем мак и вишни.


Заворачиваем до середины в трубочку.


Берем второй блин и на одну сторону так же выкладываем творог.


Заворачиваем до середины.


Положить сверху наш первый блинчик с маком и вишнями.


Завернуть все три начинки. Тесненько.


Ну вот, что вышло. Много, да? А кушается быстро) Эта фотография сделана сразу же.


Но я бы посоветовала вам дать постоять им в холодильнике. Они становятся вкуснее, пропитание, прочнее. Вот такие на следующий день.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: