Попробуйте сказку на вкус! Друзья, самое удачное, великолепное сочетание — нежный творог, цедра и изюм! И все это — в тонком блинчике! Обязательно приготовьте блинчики с творожной начинкой на Масленицу!
Продукты
Для блинов:
Молоко — 250 мл
Вода (кипяток) — 250 мл
Яйца — 3 шт.
Соль — 1/2 ч. ложки
Сахар — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 4 ст. ложки
Мука — 200 г
*
Для начинки:
Творог — 600 г
Сахар — 4 ст. ложки
Ванильный сахар — 1 ст. ложка
Изюм — 4-5 ст. ложек
Апельсины (цедра) — 1 шт.
Пошаговое приготовление
Взбиваем яйца, сахар, соль и молоко.
Всыпаем муку и тщательно перемешиваем.
Добавляем масло и завариваем тесто кипятком. Даем ему постоять 10 минут.
Жарим тонкие блинчики с двух сторон.
Для начинки лучше брать мягкий творог с высоким процентом жирности. Натираем цедру (без белой части).
Смешиваем все ингредиенты творожной начинки для блинчиков.