Друзья, давайте сегодня приготовим блинчики? Как-то это очень по-домашнему мило и уютно делать блинчики. Что-то тут есть от родителей и бабушек. Теплее становится на душе от слова «блинчики». Вариантов конечно тысячи! Начинок и рецептов, размеров и форм! Я вам предлагаю сегодня сделать блинчики несладкие, закусочные можно сказать 😉 И еще это снова моя любимая турецкая кухня — блинчики с зеленью и брынзой — простое, сытное и красивое блюдо!


Нам понадобится:
— 1 яйцо
— 100 грамм молока
— 1 чайная ложка дрожжей
— 1 чайная ложка соли
— 1 пучок петрушки
— 3-4 пера зеленого лука
— 100 грамм брынзы
— мука (будем добавлять постепенно, чтобы тесто получилось как густая сметана)
— 3 столовые ложки растительного масла


Первым делом разводим дрожжи в теплом молоке, перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы опара подошла. Когда это произошло, добавляем к опаре взбитое венчиком яйцо


затем соль, мелко порубленную зелень, раскрошенную (мелко нарезанную брынзу, муку), в последнюю очередь — растительное масло


Замешиваем тесто и оставляем его еще на некоторое время в теплом месте, чтобы подошло


Сковородку разогреваем, ложкой аккуратно выкладываем блинчик. Сковородку смазывать не нужно. Жарим блинчик с двух сторон.


Вот в общем-то и все 😉 Итог — тарелка горячих, вкусных, нарядных блинчиков, от которых так и текут слюнки ;)) Подавать можно с маслом, сметаной или каким-нибудь соусом на ваш вкус!


Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: