Фото к рецепту: Блинные мешочки с курицей, грибами и картофелем #масленица2021

Ингредиенты 

молоко — 1,5 ст. 
вода — 0,5 ст. 
мука — 1 ст. 
куриные яйца — 2 шт. 
сахар — 2 столовые ложки 
соль — 1 щепотка 
масло растительное — 2 столовые ложки 
сода, гашеная кислотой — 0,25 ч. 

куриное мясо (грудка) — 200 гр 
картофель отварной — 1-2 шт. 
шампиньоны — 5 шт. 
зеленый лук — небольшой пучок (для наполнения и закрепления пакетов) 
сливочный сыр — 2 столовые ложки 
соль 
перец 

1. Приготовить тесто по любому любимому рецепту. У меня есть классический рецепт тонких блинов на молоке. 

2. Жарить блины. 

3. Для начинки отварить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Куриную грудку и грибы нарезать кубиками и обжарить до готовности. Зеленый лук нарезать небольшими кусочками. Приправить солью и перцем. Добавьте сливочный сыр. 

4. В середину блина выложить две столовые ложки начинки. Подготовим перья зеленого лука, позже мы свяжем ими мешочки. 

5. Соберите края блинов и обвяжите их зеленым луком, чтобы получились мешочки. 

6. Подавайте блины с сытной начинкой в ​​качестве закуски. 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: