ПОНАДОБИТСЯ:

1. Для блинчиков:
молоко -1,5ст., сметана — 2ст.л., яйцо — 1, мука, соль, сахар, сода (на кончике ножа)(вы можете испечь блинчики по вашему любимому рецепту)
2.Для желе:
молоко — 2ст., сахар — 0,5ст., ванилин, желатин — 15 г.
3.Начинки:
1)- масса творожная + сметана
2)- джем сливовый (лучше вишневый, и по вкусу, и по цвету получается красивее, но у меня его не было)

КАК ГОТОВИТЬ:

ЖЕЛЕ:
Желатин замочить в воде. Молоко слегка уварить с сахаром. Добавить желатин, довести до кипения, выключить и остудить

БЛИНЧИКИ:
Испечь тонкие блинчики. Намазать их двумя видами начинок и свернуть рулетиком.

СБОРКА:
На дно посуды налить небольшой слой желе и дать застыть. Выложить блинчики, чередуя разные начинки, обязательно оставляя между блинчиками небольшое расстояние. Залить все это желе и убрать в холодильник
Перед подачей блюдо с желе опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: