Блинный торт зебра получается потрясающе вкусным. Он буквально тает во рту и обязательно понравится вашим гостям. Это отличное блюдо для масленицы или просто к праздничному столу. Он понравится каждому кто его попробует, а как может быть иначе? Ведь готовится он из вкуснейших блинчиков.

Необходимые продукты

  • 5 куриных яиц
  • 250 грамм пшеничной муки
  • 200 миллилитров молока
  • 200 грамм сливочного масла
  • пол банки сгущенного молока
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка уксуса

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем до легкой пены. Затем вливаем молоко и немного перемешиваем. Туда же вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем.
  2. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто, перемешиваем.
  3. В жидкую массу всыпаем муку и перемешиваем миксером до однородности. Половину приготовленного теста отливам в другую миску и добавляем какао-порошок, перемешиваем.
  4. Жарим блины из приготовленного теста.
  5. Собираем торт. Дно тарелки смазываем сгущенкой, чтобы блины не скользили. Кладем первый блин и смазываем сгущенкой, затем второй и точно также промазываем сгущенкой. Таким образом собираем торт.
  6. Готовый торт украшаем какао-порошком с помощью трафаретов, а потом подаем к столу.

Попробуйте также блинчики-рулетики с бананово-творожным кремом. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Блинный торт "Зебра" - идеальное блюдо к масленице

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: