Отличное блюдо. Самое банкетное, застольное и по нашим временам богатое. Что еще нужно для праздника?!

Ингредиенты для блинов:

  • 150 гр. муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 200 мл молока
  • щепотка соли
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • красная соленая рыбка (любая по бюджету)
  • плавленый сыр или сливочный
  • зелень по желанию

Как готовить:

1. Начать с блинов. Для этого взбить с сахаром яйца, влить теплое молоко, всыпать постепенно муку с разрыхлителем, влить масло, размешать, добавить соль. Взбить тесто венчиком или миксером чтобы не было комочков.

2. Выпечь на смазанной маслом горячей сковороде блины. И указанного количества теста выходит 7-8 блинчиков.

3. Блины остудить, затем смазать внутреннюю и менее зажаристую часть поверхность блина сыром. 

4. Рыбу нарезать тонкими полосками или пластинками.

И разложить рыбку поверх сыра. На этом этапе можно добавить свежую рубленную зелень.

5. Свернуть блины рулетиком, чтобы они получились плотные. И затем убрать в холодильник на 20-30 минут.

6. При подаче нарезать каждый рулет из блина на удобные кусочки и выложить на сервировочное блюдо. 

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: