Фарш из куриных сердечек и шампиньонов, обжаренных с луком, очень сочный, сытный, но при этом достаточно диетический.

ИНГРЕДИЕНТОВ НА 7 ПОРЦИЙ

Блины

400 мл
100 мл
2 шт.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
8 ст. л.
2 ст. л.

 

Начинка

500 г
400 г
1 шт.
по вкусу

 

Дополнительно

½ шт.
½ шт.

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

 ШАГ 1/9

Куриные сердечки промыть, очистить, залить водой, добавить половинку луковицы и моркови, соль. Отварить до готовности. Время варки зависит от размера сердечек, в среднем — 30–45 минут. Готовые сердечки вынуть из бульона и остудить.

 ШАГ 2/9

Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать произвольными кусочками. Луковицу нарезать полукольцами.

 ШАГ 3/9

Обжарить грибы с луком на растительном масле до готовности.

 ШАГ 4/9

Пропустить через мясорубку отварные сердечки и обжаренные с луком грибы, хорошо перемешать начинку, попробовать на соль, досолить при необходимости. В фарш добавить 2–3 ложки бульона, в котором варились сердечки (ориентируйтесь на свой вкус), тогда начинка будет очень сочной.

 ШАГ 5/9

Для блинов смешать в чашке молоко, воду, яйца, соль и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы. Добавить просеянную муку, крахмал и вымешать тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.

 ШАГ 6/9

В последнюю очередь добавить в тесто растительное масло, хорошо перемешать. Тесто для блинов готово.

 ШАГ 7/9

Выпекать блинчики на хорошо разогретой сухой сковороде. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 блинчиков. Диаметр сковороды — 22 см.

 ШАГ 8/9

Выкладываем на блинчик начинку и заворачиваем.

 ШАГ 9/9

304

Готовые блинчики перед подачей можно обжарить на сливочном масле, а можно выложить на противень и подогреть в духовке. Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: