304

Признайтесь честно, как часто вы пользуетесь своей вафельницей? Скорее всего, даже не вы ее себе и покупали. Вафельница — это вещь из разряда тех бытовых приборов, которые отлично подходят для подарка. Первые пару дней, от силы неделю, вы пользуетесь этим чудом техники, а далее прячете в самый глубокий угол кладовой. В чём же причина подобного пренебрежения вафельницей?

Редакция «Со Вкусом»‎ изучила этот вопрос и сделала вывод, что хозяйкам очень быстро надоедает однообразие готовки одного и того же блюда. И мы смело вам заявляем, что это можно исправить! Вафельница — многофункциональный прибор, и после прочтения статьи вы в этом убедитесь.

омлет в вафельнице фото

Самое элементарное и в то же время всегда актуальное блюдо, которое легко приготовить в вафельнице, — это омлет. Взбейте пару яиц с молоком, специями и любимыми добавками. Смажьте поверхность вафельницы маслом и вылейте на нее яичную смесь. Омлет таким образом приготовится через 3–4 минуты.

Также часто вафельницу с любыми узорами используют для поджаривания бекона. Прогрейте прибор до необходимой температуры, выложите по очереди полоски бекона, а через 15–20 секунд переверните их на другую сторону. Затем можете приправить солью и специями и подавать в блюде.

гамбургер в вафельнице фото

Кальцоне в вафельнице готовятся по такому же принципу, что и в духовке: просто оберните все ингредиенты в дрожжевое тесто и кладите внутрь разогретого прибора. Слегка придавите крышку и ждите около 10–15 минут, проверяя готовность.

Никаких проблем у вас не возникнет и с приготовлением гамбургеров. Для этого блюда возьмите круглые булочки в кунжуте, разрежьте и по очереди вложите внутрь готовую котлету, листья салата, сыр, помидор… Да что душе угодно! Кстати, котлету тоже можете поджарить в вафельнице.

десерты в вафельнице

Вы не поверите, но даже выпечка под силу обычной вафельнице. И не какая нибудь, а самое капризное брауни! Просто возьмите готовое тесто и порционно заливайте в отделения прибора. Не переборщите со временем, чтобы внутри шоколад остался жидким и тягучим.

Также ничего сложного нет в изготовлении немецких крендельков. Для этого понадобится несладкое дрожжевое тесто для пирожков. Растяните его длинным тонким шлангом и порежьте на части по 25–30 см. Затем придайте форму, как на фотографии, и кладите в вафельницу на 10–15 минут. Перед самым окончанием приготовления присыпьте крендели сахаром и корицей.

Драники

драники в вафельнице фото

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 75 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 25 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель, мелко натрите и отожмите сок. К нему добавьте яйцо, сметану, соль и перец. Затем налейте масла, насыпьте муки и перемешайте до однородной смеси.
  2. В вафельницу закладывайте порционно и запекайте по 15 минут.

Сырные чипсы

сырные чипсы в вафельнице

Ингредиенты

  • 160 г тертого сыра
  • 140 г сливочного масла
  • 230 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Все ингредиенты перемешайте до получения однородной средне густой массы. Тесто поделите на шарики и по одному выложите в форму.
  2. После закрытия крышки прибора шарики равномерно распределятся. Доставайте по готовности (3–5 мин.).

Пицца

пицца в вафельнице фото

Ингредиенты

  • 250 г бездрожжевого слоеного теста
  • 10 г колбасы полукопченой
  • 70 г твердого сыра
  • 5 шт. помидоров черри
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 0,5 пучка свежей зелени

Приготовление

  1. Слоеное тесто порежьте на квадратики или треугольники в зависимости от формы вашей вафельницы и промажьте кетчупом.
  2. Выложите нарезанную соломкой колбасу, далее помидоры кружками, зелень и натертый сыр. Накройте пиццу еще одной частью теста и запекайте около четверти часа.

Будьте уверены, что это еще не все блюда, которые можно приготовить с вафельницей. Для экспериментов отлично подходит тесто и готовые хлебобулочные изделия: десерты и закуски. 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: