Ингредиенты
Куриная грудка 1000 г
Белое сухое вино 30 мл
Оливковое масло 60 мл
Имбирь 1 ч. л.
Соевый соус 15 мл
Соль 1 ч. л.
Черный перец (молотый) 1 ч. л.
Рис 90 г
Сахар 70 г
Корица 1 ч. л.
Черный чай 30 г
Приготовление
В глубокой емкости смешайте вино, оливковое масло, соевый соус, соль и перец. Добавьте тертый корень имбиря. Выложите в посуду куриные грудки, промытые, обсушенные и нарезанные на половинки. Перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Оставьте мясо в холодильнике мариноваться на 3–4 часа, можно на ночь.
Куриное мясо выложите на доску, оставьте на некоторое время, чтобы полностью стекли остатки соуса.Дно сковороды выстелите фольгой. Насыпьте в емкость рис, смешанный с чаем, сахаром и корицей. Над сковородой установите решетку.
На отдельной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла обжарьте куриные грудки (минуты 3–4 с каждой стороны). Выложите грудки на решетку. Поставьте конструкцию на сильный огонь. Прогрейте в течение 5–7 минут. Накройте грудки крышкой поплотнее и готовьте еще 10–15 минут. Для большей герметичности подоткните фольгу.
Горячую ароматную курочку подавайте с щедрой ложкой любимого салата, маринованных или приготовленных на пару овощей. А интересным рецептом непременно делитесь с друзьями!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!