Такие котлетки пришли к нам из японской культуры. Японцы обожают эти хрустящие котлеты, которые подают со сладким соусом и свежей капустой.

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 450 гр. фарша говяжьего
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. молока
  • 1 яйцо
  • мускатный орех, соль, перец по вкусу

для панировки:

  • 2 яйца
  • 700 мл. растительного масла
  • 60 гр. муки

Приготовление:

Лук почистите и порежьте на мелкий кубик. Затем слегка обжарьте на сковороде примерно 3 минутки до золотистого цвета. Лук остудите и добавьте к фаршу и остальным ингредиентам для котлет. Затем поделите фарш на 6 частей.

Из каждой части сформируйте круглую котлетку, накройте пищевой пленкой и пока уберите в холодильник минут на 20-30.

В это время приготовить панировку. В чаше взбейте яйца, при необходимости подсолите. Достаньте котлеты, обмакните их в муку, яйца и сухари. Котлеты обжаривайте на раскаленной с маслом сковороде примерно по 6 минут с каждой стороны.

Следите за тем, чтобы котлеты не подгорели. Они должны быть золотистыми. Готовые котлеты выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: