Сегодняшний рецепт посвящается любителям тыквы.  Приготовим ее «по-новому» с фаршем и овощами. Получается наваристый и очень ароматный супчик — очень вкусный и полезный. Такие супы я часто готовлю с картофелем, а вот с тыквой попробовала впервые. И мне очень понравилось! Рекомендую, обязательно приготовить такое блюдо, пока тыковка еще есть в магазинах и на рынке по доступным ценам.

Для приготовления мне понадобилось:

  1. Тыква — 300 гр,
  2. 1 луковица,
  3. 1 морковка,
  4. 1 томат,
  5. 1 сладкий перец,
  6. Фарш — 300 гр.,
  7. Соль и специи — по вкусу,
  8. 1 зубчик чеснока,
  9. 1 ст.л томатной пасты.

Приготовление:

Тыкву очищаю и нарезаю на небольшие кусочки,

Таким же образом нарезаю морковку. А лук — полукольцами.

Подготавливаю томат и сладкий перец

В фарш добавляю зубчик чеснока, половину чайной ложки соли и приправы. У меня это приправа для мяса.

Скатываю из такого фарша небольшие шарики

В сотейнике обжариваю лук с морковкой. Когда будет почти готово — добавляю томаты и перцы. Солю, перчу и кладу ложку томатной пасты.

Обжариваю 1 минутку и добавляю тыкву.

Заливаю все это водой —  примерно 0,5 литра.

Сверху выкладываю тефтельки. Закрываю крышкой и готовлю на медленном огне примерно 25-30 мин.

Получается невероятно нарядный супчик. Такой осенний и жизнерадостный!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: