О здоровом питании не задумывается разве что только ленивый и поэтому сейчас каши снова в тренде. И пусть наши бабушки и слов таких не знали как «тренд», но каши они умели готовить разные — в качестве гарнира и такие, чтобы самодостаточные, приготовленные, как говорится «по-богатому».

Рецептом такой «богатой» каши мы и делимся с вами. Свое название блюдо получило за шикарный набор ингредиентов и вкус, который выдержит критику взыскательных гурманов.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа — 300 г.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы (отваренные) — 200 г.
  • Лесные орехи (фундук) — 100 г.
  • Семена тыквы — 3 ст.л.
  • Растительное масло — для заправки
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарежьте лук кольцами, морковь – соломкой.
  2. На дно гусятницы налейте 60 г растительного масла, уложите лук и морковь, тушите 10 минут под крышкой.
  3. Затем выложите сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно залейте водой чуть выше уровня крупы, посолите, закройте крышкой и поставьте вариться на 1.5 часа.
  4. За 15 минут до готовности добавьте нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешайте, доварите кашу, а затем снимите с огня и оставьте потомиться на 15 минут. После этого заправьте растительным маслом по вкусу.

Кулинарные советы

Если вы добавите в кашу немного сушёных белых грибов, это придаст ей неповторимый аромат.

«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов, а также увеличьте количество орехов и семян.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: