Мало кто любит готовить драники, так как приходится долгое время стоять у плиты. Мы нашли выход из этой ситуации и предлагаем вам приготовить один большой драник с начинкой из мяса в духовке. Некоторые скажу, но это же уже не драник. Пусть будет так, тогда это вкуснейшее блюдо из картофеля и мяса. В любом случае, мы гарантируем, вам понравится.

Необходимые продукты

  • 5 штук картофеля
  • 400 грамм фарша
  • 2 луковицы
  • 2 куриных яйца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки пшеничной муки
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Картофель очищаем и натираем на терке. Одну луковицу очищаем и также натираем на терке. Подготовленные продукты кладем в миску, добавляем куриные яйца, немного растительного масла, сметану, измельченный чеснок, муку, соль и перец. Все перемешиваем.
  2. На противень кладем пергаментную бумагу и выкладываем тесто, распределяем его. Отправляем картофельный корж в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
  3. Оставшуюся луковицу нарезаем мелкими кусочками, измельчаем зелень (по желанию).
  4. Фарш солим и перчим по вкусу, добавляем зелень и лук. Все хорошо перемешиваем.
  5. Достаем корж и аккуратно перекладываем на полотенце, а потом сворачиваем в рулетик. В таком виде немного остужаем, затем разворачиваем и сверху выкладываем мясную начинку, распределяем. И плотно сворачиваем в рулет.
  6. Заготовку перекладываем на противень с пергаментной бумагой, накрываем фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. затем фольгу снимаем и выпекаем рулет еще 10-15 минут. Смазываем его сверху сметаной, нарезаем кусочками и подаем к столу.

Попробуйте также сочный драник по-венгерский. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Большой драник с мясом в духовке

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: