"Большой эклер" - фантастически вкусный десерт для новогоднего стола. Очень много нежного крема Праздничный стол, Видео, Длиннопост, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Еда, Десерт, Выпечка

Для теста:

• Вода – 120 гр

• Масло сливочное – 70 гр

• Соль – 1-2 гр

• Мука – 100 гр

• Разрыхлитель – 3 гр

• Яйца – 3 шт

Для крема:

• Молоко – 500 мл

• Сахар – 120 гр

• Масло сливочное – 180 гр

• Ванильный сахар – 10 гр

• Крахмал – 40 гр

• Яйца – 2 шт

Тесто:

1. Смешать разрыхлитель с мукой

2. Ставим на газ сотейник (кастрюлю) с водой

3. В воду добавляем соль и сливочное масло, доводим до кипения

4. В закипевшую воду высыпаем смесь муки с разрыхлителем

5. Перемешиваем пока смесь не соберется в комок

6. Полностью охладить тесто

7. Вводим яйца по одному и вымешиваем тесто

8. Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, разделить тесто на 2 части и выпекать 25-30 минут при 200*С

Крем:

1. Смешать 2 яйца и небольшое количество молока

2. Добавить крахмал

3. Оставшееся молоко, сахар и ванилин смешать и на огонь до закипания

4. Закипевшее молоко влить тонкой струйкой в яйца с крахмалом

5. Поставить на огонь и варить крем до загустения

6. Взбить масло до пышного состояния

7. По чуть-чуть к нему добавлять крем и продолжать взбивать пока не он закончится.

Кладем корж на тарелку (можно в разъемную форму для аккуратности) выкладываем весь крем и закрываем вторым.

В холодильник на 1.5 часа и все готово

Возни, меньше , чем с эклерами.

Так, что пробуйте, готовьте и приятно аппетита))

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: