ИНГРЕДИЕНТЫ
60 г петрушки;
550 г баклажанов;
3 г красного перца;
270 г грецких орехов;
1 луковица;
5 г хмели-сунели;
3 шт шафрана;
7 мл винного уксуса белого;
60 г кинзы свежей;
70 мл подсолнечного масла.

 

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вымыть и разрезать их вдоль на несколько слайсов. Толщина их не должна превышать один сантиметр;

 

бак6

 
Слайсы обильно посолить с обеих сторон и оставить на полчаса, чтобы лишняя горечь ушла. После этого овощи хорошенько промыть;На малом количестве масла обжарить их и вытащить на салфетку, дабы убрать лишний жир;

 

бак5

 

Чеснок и лук освободить от шелухи, а затем измельчить ножом;
Зелень вымыть (и петрушку, и кинзу) и нашинковать;
Грецкие орехи слегка прогреть на сковороде и очистить от шелухи по возможности. Пропустить их через мясорубку или смолоть в блендере вместе с чесноком и всеми сухими специями;

 

бак4

 
В небольшой миске смешать ореховую массу с луком, зеленью, винным уксусом и солью. Если нет уксуса, его можно заменить гранатовым соком – так будет даже вкуснее;Массу вымешать. Она не должна быть сухой, при необходимости добавить немного кипяченой воды;

 

бак3

 

 

На остывшие слайсы баклажана выложить пасту, не слишком тонким слоем;
Сложить полоски пополам или скрутить в рулеты.

 

бак2

 

Оставшийся соус можно добавить прямо сверху;
Убрать в прохладное место часа на два, украсить зеленью и кольцами лука.

 

бак1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: