ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе индейки запеченое 300г
Багет гречневый или темный 1шт
Помидор 1шт
Абрикосы 4шт
Огурцы 0.5 шт
Сулугуни с оливками, копченый 150г
Сметана 3ст.л.
Базилик по вкусу
Салат листовой по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты, которые нужны для приготовления блюда, я даже пробовала готовить этот сендвич со сливовым соусом ткемали и получилось тоже очень вкусно. Филе индейки маринуем в давленом чесноке (3-4 зубчика), соли и перце в течение 30 минут. Заворачиваем филе в фольгу и выкладываем на противень. Запекаем индейку в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовое охлажденное мясо нарезаем тонкими ломтиками.

 

б7

 
Базилик и салатные листья моем и просушиваем. Помидоры и огурцы моем и нарезаем ломтиками. Сулугуни нарезаем тонкими пластинками. Удаляем у абрикосов косточки и снимаем шкурку.Разминаем абрикосовое пюре и смешиваем его со сметаной. Солим и перчим. Вместо абрикоса также можно использовать сладкую сливу или алычю.

 

б6
Делаем надрез с одной стороны багета, оставив 2 половинки соединенными с другой.Наносим на нижнюю часть багета абрикосовый соус.

 

б5
Собираем сендвич: выкладываем на хлеб листья базилика, тонкие ломтики сыра, индейки, кружки свежего огурца и помидоров. Последними кладем листья салата

 

б3
Поливаем все ингредиенты соусом

 

 

б2

 

 

Поджариваем сендвич на гриле. Багет с индейкой в абрикосовом соусе готов!

 

 

б

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: