Ореховый торт » Белочка»- простой ,очень вкусный ,домашний.
Торт ореховый со сметанно — шоколадным кремом.
Продукты:
бисквит —
мука 150 г
сахар 150 г
яйца 5 шт.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
растительное масло 30 г
орехи 120 г
пропитка —
сливки 100 мл 10%
сахарная пудра 1ст.л.
крем —
сметана (отвешенная)750 г
сахарная пудра 200 г
какао 40 г
орехи ( миндаль,грецкие)
для украшения черный шоколад 30 г
****************
диаметр формы 24 см
_________________________________________
Что такое отвешенная сметана? Это обезвоженная сметана. То есть сметана, которую выложили в сито (проложенное в несколько слоев марлей или чистым полотенцем) и оставили часов на 12 в холодильнике. За это время лишняя жидкость из сметаны сбежит и останется нужная нам отвешенная сметана без сыворотки.
Как подготовить —
Сложить марлю в несколько слоев или взять натуральную ткань ,выложить сметану и установить на дуршлаг. Выдержать несколько часов в прохладном месте.
Из 1200 г сметаны 20 % получается 700-750 г плотного крема.
*********************************