Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне.

Описание приготовления:

В этом рецепте свекла не отваривается, а запекается в фольге. Так овощ сохраняет больше витаминов и остается ярким даже при варке в бульоне. Борщ получается легким, но сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 600 Грамм  (говядина, куриная грудка)
  • Вода  — 2,5 Литра
  • Свекла  — 1-2 Штук
  • Капуста квашеная  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатное пюре  — 500 Миллилитров
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков  (для подачи)
  • Сметана  — 200 Миллилитров  (для подачи)
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/8 Чайных ложки
  • Перец душистый горошек  — 4-5 Штук
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 6

Как приготовить «Борщ без картошки»

Мясо промойте под холодной водой.

Залейте мясо водой, доведите до кипения, готовьте в течение 5 минут. Слейте первый бульон, залейте свежей водой (2,5 л), добавьте лавровый лист и душистый горошек, доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 1,5 часов.

Подготовьте остальные ингредиенты. Пока отваривается мясо, свеклу вымойте, заверните в фольгу и запеките в духовке при 220 градусах в течение 1 часа. Морковь и лук вымойте, очистите.

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. На сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте овощи до мягкости.

Влейте томатное пюре, готовьте на среднем огне в течение 5 минут.

Из бульона удалите лавровый лист и душистый перец. Запеченную свеклу очистите, натрите на крупной терке, добавьте в бульон. Готовьте в течение 5 минут.

Добавьте квашенную капусту, готовьте в течение 10 минут.

Добавьте томатную зажарку, готовьте 5 минут. Снимите с плиты, дайте настоятся в течение 20 минут. Мясо нарежьте мелкими полосками или кусочками, положите в тарелки.

Борщ без картошки подавайте со свежей зеленью, чесноком и сметаной. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: