Хотите получить морскую романтику прямо на вашей кухне?

Приготовьте борщ по-флотски с беконом. Известно, что на флоте служат мужчины самые мужественные, самые смелые. Таким и питание нужно соответствующее. Про макароны по-флотски знает, наверное, каждый. Но и борщ для моряков готовят особенный, который так и называется — борщ по-флотски. Рецепт этого борща я взяла в учебнике для кулинаров, которым я уже пользовалась для приготовления черниговского борща, а также борща львовского. Есть у него свои особенности. Первая особенность: готовится борщ по-флотски с беконом. Но для бульона, кроме бекона, мы возьмем еще и свинину. Вторая особенность заключается в нарезке ингредиентов. Так, капуста не шинкуется, а нарезается шашечками — квадратиками, а морковь не трется на терке, а режется соломкой.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Ингредиенты

  • Свинина — 320 г
  • Бекон — 120 г
  • Вода — 2 л
  • Капуста — 220 г
  • Свекла — 280 г
  • Лук — 2 шт. (средние)
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Помидоры — 6 шт. (средних)
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Уксус яблочный — 0,5 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — 4 ст.л.
  • Сметана — для подачи

Как приготовить борщ по-флотски с беконом




  1. Свинину нарежем кусочками, поместим в кастрюлю с водой, добавим соль, одну морковку, нарезанную соломкой, и луковицу, разрезанную пополам. Поставим бульон вариться. Варим бульон час от момента закипания воды, пену соберем. По истечении часа лук из бульона извлечем, а бекон, нарезанный порционными кусочками, добавим. Проварим еще минут 15.
  2. А пока наш бульон варится, мы вполне успеем подготовить остальные ингредиенты. Свеклу и морковку нарежем соломкой, лук нарежем полукругами.
  3. Свеклу в течение 10 минут прожарим на подсолнечном масле (2 ст.л.) на слабом огне.
  4. Затем добавим к свекле немного бульона, уксус и потушим свеклу в бульоне полчаса.
  5. Спассеруем морковку и лук, тоже на подсолнечном масле (2 ст.л.).
  6. Картофель нарежем кубиками.
  7. Натрем на терке помидорчики. Это, конечно, интересный момент. В борще, который называется флотским, вместо томатной пасты используются свежие помидоры. На берегу — почему бы и нет? А вот в море, не уверена, что всегда удается пополнить запасы свежих овощей.
  8. Томаты выложим к свекле и потушим вместе 15 минут.
  9. Затем к тушеной свекле добавим поджаренные морковь и лук и потушим все вместе еще 10 минут. Заправка готова.
  10. Капусту нарежем квадратиками — шашечками.
  11. Добавим в кастрюлю картошку. Затем капусту. Варим 20 минут.
  12. Затем добавляем зажарку, лавровый лист, перец и варим еще 20 минут.

На стол готовый борщ по-флотски с беконом подаём со сметаной. В каждую тарелку кладем по кусочку мяса и по 1-2 кусочка бекона.

Борщ по-флотски с беконом: морская романтика на вашей кухне

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: